Система управления стоматологической клиникой

+380672091257

  • Русский
  • Українська

Бонусная система стоматологической клиники

Бонусная система стоматологической клиники (Программа лояльности) — комплекс маркетинговых мероприятий для развития повторных продаж существующим клиентам в будущем, продажи им дополнительных товаров и услуг, продвижения корпоративных идей и ценностей, других видов потенциально прибыльного поведения.
Бонусная система в клинике реализует возможность автоматизации работы сотрудников клиники с программой лояльности пациентов. Система реализуется посредством дисконтных карт. После получения дисконтной карты, на каждую выполненную и оплаченную пациентом услугу начисляется бонус. При дальнейших оплатах услуг с использованием дисконтной карты, пациенту предоставляться скидки за счет начисленных ранее по накопительной системе бонусов. Кроме того, при получении карты, как правило, заполняется анкета, в которой указываются контакты и другая информация пациента, что даёт клинике дополнительную возможности оповещать пациента об остатках на бонусном счёте, новых и потенциально интересующих его предложениях, товарах и услугах.

Общие положения о работе бонусной системы

Пациент подтверждает своё согласие на участие в программе лояльности. При этом он получает бонусную карту и при необходимости, заполняет анкету, разработанную клиникой. Для того, что бы иметь возможность информировать пациента по электронной почте необходимо, что бы в анкете пациент указал свой почтовый адрес.
После регистрации бонусной карты в Системе, у пациента появляется бонусный счёт, на который начинает начисляться бонус от суммы оплаченных пациентом услуг. Правила начисления бонуса определяются руководством клиники и настраиваются в модуле администрированию бонусной системой. При отмене услуги или её оплаты, бонусы автоматически вычитаются с бонусного счёта. Администратор информирует пациента о сумме бонусов, доступной для использования каждый раз при расчете пациента. Есть возможность сделать распечатку этой информации из программы. В финансовой информации пациента есть возможность просмотреть сумму и историю начисления на бонусный счёт.
Бонусы со счёта пациента могут быть использованы для оплаты услуг в соотношении 1 бонус к 1 базовой единице используемой в программе (гривна, рубль, доллар). Возможно изменение курса бонуса.
Оплата бонусами производится в момент расчёта стоимости акта выполненных работ. В этот момент, сотрудник регистратуры должен взять бонусную карту у пациента и предъявить её устройству считывания карт. Программа покажет наличие бонусов на счёте, после чего они могут быть отмечены для использования в формировании цены акта. Если пациентом принимается решение об использовании бонусов в этой оплате, то они снимаются с бонусного счёта и засчитываются как сумма скидки от которой вычисляется процент скидки от суммы акта. Если в акте уже учтена скидка пациенту, то программа вычисляет суммарную скидку, состоящую из скидки пациента и скидки полученной из суммы используемых бонусов.

Пример 1:
На бонусном счету пациента – 100 бонусов
Сумма выполненных услуг — 500 гривен
Пациент решил использовать для оплаты счёта 50 бонусов
Тогда сумма к оплате в акте выполненных работ будет = 500-50=450, а скидка, указанная в акте выполненных работ, будет равна 10%
На бонусном счету останется 50 бонусов.

 

Пример 2:
На бонусном счету пациента – 100 бонусов
Сумма выполненных услуг — 500 гривен
Клиника предоставила пациенту скидку на услуги = 1%, т.е. 5 гривен
Т.е. сумма к оплате должна получится 500 – 5=495 гривен
Пациент решил использовать для оплаты счёта 50 бонусов
Тогда сумма к оплате в акте выполненных работ будет = 495-50=445, а скидка, указанная в акте выполненных работ, будет равна 11%
На бонусном счету останется 50 бонусов.

С необходимой периодичностью, сотрудник клиники может осуществлять информирование пациента об остатке бонуса на карте и количестве дней до окончания действия бонуса. При этом в модуле администрирования бонусной системой формируется список пациентов для информирования. Информировать пациента можно по телефону или e-mail при этом в базе данных системы фиксируется информация о дате и способе информирования. В случае информирования через e-mail пациенту отправляется сообщение, на пример:

Добрый день, Андерсон Памела Дениз
Сообщаем Вам, что действие начисленного вам бонуса в размере 19,80 скоро закончится.
Для того, что бы воспользоваться этим бонусом Вы должны использовать его в течении 61 дней.
Для уточнения этой информации Вы можете обратиться в нашу клинику.

С уважением, администрация клиники.

Количество дней до окончания действия бонуса, начиная с которого генерируется уведомление, настраивается.
Бонусы имеют ограничение действия по времени после их начисления, которое настраивается.
Бонусный счёт может быть групповым, например, семейным. В этом случае к нему подключаются несколько бонусных карт. Бонусы начисленные каждому из пациентов группы могут быть использованы другими пациентами группы.
Начисленные бонусы могут быть использованы не ранее следующего дня. Начисление бонусов происходит раз в сутки по заданному расписанию или вручную из модуля администрирования бонусами.

Print Friendly